INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2014 года

  • Компания-автор:
  • Дата выхода отчёта:
    02 марта 2015 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014г.
  • Количество страниц:
    328
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Файл отчёта:
  • Рейтинг:
    2.18

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

0 р.

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Цели исследования: формирование рейтинга операторов грузового железнодорожного подвижного состава России – INFOLine Rail Russia TOP – в соответствии с их операционными и финансовыми показателями; анализ развития транспортного комплекса России с акцентом на рынок грузовых железнодорожных перевозок; мониторинг основных событий в транспортной отрасли.

Рекомендуем: для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития Исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта РФ", а для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров – Базу "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ". Для оперативного ежедневного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги Тематические новости "Железнодорожный транспорт РФ" и "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья".

Направления использования результатов исследования: анализ конъюнктуры рынка, выработка стратегии развития, маркетинговое планирование, анализ деятельности конкурентов, бенчмаркетинг, поиск клиентов и партнеров.

Временные рамки исследования: динамика с 2005 года; итоги 2014 года (операционные и финансовые показатели); прогнозы на 2015 год.

Сроки проведения исследования: I квартал 2015 года (предыдущая версия выпущена в IV квартале 2014 года).

Ключевые параметры рынка: общий объем железнодорожных перевозок грузов в России в 2014 году превысил 1,23 млрд. тонн, а грузооборот (с учетом порожнего пробега вагонов) – 2,95 трлн. тонно-км. На рынке железнодорожных грузовых перевозок работает около 1800 собственников и операторов подвижного состава, владеющих и управляющих 1,25 млн. вагонов. На ТОП-30 операторов приходится 75% парка подвижного состава, в котором перевозится более 76% всех грузов на сети РЖД.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (анкетных данных операторов, информационных баз ГВЦ ОАО "РЖД", профильных ведомств др.) сделали рейтинг наиболее авторитетным и востребованным бизнес-сообществом, регуляторами и СМИ.

Затраченные ресурсы: 800 человеко-дней (около 2 млн. руб.)

Задачи и структура исследования по разделам:

Раздел I. Рейтинг операторов подвижного состава

Ранжирование 30 крупнейших операторов ж/д подвижного состава по величине парка в собственности (в том числе с учетом финансового лизинга) и в управлении, по объемам перевозок грузов, грузообороту, финансовым показателям, а также эффективности производственной деятельности (выручка на вагон, на тонну груза, объем перевозок на вагон и т. д.).

Раздел II. Макроэкономические показатели развития транспорта в России

Описание и анализ ключевых тенденций в основных сегментах транспортной отрасли России – железнодорожном, автомобильном, водном и воздушном. Динамика основных показателей отрасли (грузооборот, объем грузоперевозок, в том числе в разбивке по видам грузов и типам вагонов, среднее расстояние перевозок) в 2005-2014 гг. Анализ скорости доставки грузов железнодорожным транспортом. Динамика парка подвижного состава и его характеристики (средний возраст, списание и закупки вагонов, структура парка и т.д.). Мониторинг событий транспортной отрасли в октябре 2014 года - феврале 2015 года.

Раздел III. Основные события операторов рынка железнодорожных перевозок в России

Информация о деятельности операторов: история развития, динамика парка в собственности и управлении, объемы перевозок и грузооборота, взаимодействие с клиентами, закупки подвижного состава, инвестиционные проекты, слияния и поглощения, корпоративные стратегии, кадры, контакты и др.

 

Опыт работы и референции: ИА "INFOLine" с 2007 года ежегодно выпускает Рейтинг операторов, а с 2012 года - ежеквартально. INFOLine Rail Russia TOP – ведущий отраслевой рейтинг России и стран «Пространства 1520». С 2006 года выпускается Отраслевое Исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта РФ", наиболее полно отражающее состояние рынка грузовых железнодорожных перевозок в разрезе основных грузов и видов подвижного состава.

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов ИА "INFOLine" Вы можете запросить ЗДЕСЬ. Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНО получить краткую версию Обзора.

Методы исследования и источники информации:

​ анализ баз данных ГВЦ ОАО "РЖД", Минтранса, Росжелдора, Росморречфлота, Росавиации, Ространснадзора, ФГУП "Росморпорт", Минэкономразвития, Росстата и др.;

​ анкетирование операторских компаний. Чтобы принять участие в опросе для формирования рейтинга INFOLine Rail Russia TOP, нажмите ЗДЕСЬ;

​ материалы крупнейших отраслевых форумов и конференций, большинство из которых проходят с непосредственным участием специалистов ИА "INFOLine" в качестве докладчиков и модераторов;

​ мониторинг более 2000 СМИ и выявление ключевых событий на рынке грузовых перевозок и в транспортном машиностроении, которые ИА "INFOLine" осуществляет с 2002 года в рамках услуги "Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ" и "Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья". Чтобы БЕСПЛАТНО получить пример новостного мониторинга, нажмите ЗДЕСЬ.


Похожие работы:

все исследования


Вам также будет интересно: