Маркетинговое исследование рынка колтюбингового оборудования в России, 2014-2015 г.

  • Компания-автор:
  • Дата выхода отчёта:
    13 декабря 2015 г.
  • География исследования:
    Российская Федерация
  • Период исследования:
    2014 2015 гг.
  • Количество страниц:
    109
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    0.56

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

174 300 р. купить

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой анализ рынка колтюбингового оборудования в России.
Колтюбинг – это одно из перспективных и динамично развивающихся направлений специализированных сервисных технологий для нефтяной и газовой промышленности.   Конечным видом оборудования, используемым для работы на скважинах, является колтюбинговая установка (КУ). Основные характеристики данного оборудования описаны в отчете.
В ходе исследования были выявлены и проанализированы следующие ключевые тенденции российского рынка колтюбингового оборудования:
1). Расширение сфер применения колтюбингового оборудования в нефтегазовой промышленности, и как следствие значительное увеличение количества проводимых с помощью колтюбинговых установок технологических операций
2). Увеличение максимальной глубины скважин, на которых применяются колтюбинговые установки
3). Незначительная коррекция в сторону снижения темпов роста рынка колтюбингового оборудования
4). На рынке за последнее время значительно укрепились российские нефтесервисные компании, которые стали одним из драйверов спроса на колтюбинговое оборудование
5). За последние 2 года произошло значительное изменение структуры рынка в разрезе основных поставщиков колтюбинговых установок на российский рынок
6). Производители и поставщики колтюбинговых установок на рынке стали предлагать своим клиентам комплексные решения по поставке не только колтюбинговых установок, но и безмуфтовых длинномерных труб (БДТ)
7). Индивидуализация производимых колтюбинговых установок под требования заказчика
В ходе анализа внешнеторговых поставок колтюбингового оборудования было отмечено, что производством колтюбингового оборудования в данный момент занимается 3 российские компании: 2 компании производят колтюбинговые установки и 1 компания производит безмуфтовые длинномерные трубы.
В ходе исследования выяснилось, что основная масса импорта безмуфтовых длинномерных труб приходится на 3 американские компании. В 2014 году все импортированные на российский рынок безмуфтовые длинномерные трубы были произведены в США. Единоличное преобладание данной страны в общем объеме импорта БДТ вполне объяснимо. Именно в США, а также в Канаде наибольшее распространение получили колтюбинговые технологии, именно американские производители БДТ доминируют в мире. Больше половины (52,8%) всех импортных труб были произведены компанией Global Tubing LLC.
Для российских производителей колтюбингового оборудования одним из наиболее привлекательных рынков для экспорта продукции является казахстанский рынок. Казахстан в ближайшее время войдет в ТОП-10 стран по объему добычи нефти, между нашими странами действует единое экономическое пространство, то есть товары и ресурсы могут свободно перемещаться через национальные границы, без всяких таможенных пошлин.
В отчете представлен конкурентный анализ крупнейших производителей (ООО «РГМ-Нефть-Газ-Сервис», ООО «Колтэко, ОАО «Уралтрубмаш»): объем производства и доля на рынке колтюбингового оборудования, анализ текущих цен. В ходе исследования анализировались как производители, так и дистрибьюторы колтюбингового оборудования на рынке (ООО «Машойл», ООО «Трансстройинжиниринг-99» и другие). Представлена информация об используемых в поставках оборудовании и материалах, анализ текущих цен поставщиков, техническая оснащенность поставщиков.
В ходе исследования были выявлены основные потребители колтюбингового оборудования (ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпром подземремонт Уренгой», Schlumberger (российское филиал), ПАО «Башнефть», ООО «Борец», ООО «Катконефть» и другие).
Основными потребителями колтюбингового оборудования выступают компании, специализацией которых является:
- Оказание различного рода сервисных услуг нефтегазодобывающим компаниям;
- Добыча нефти и газа;
- Транспортировка газа и доставка его до конечных потребителей;
- Подземное хранение газа.
В результате анализа имеющихся данных был сформирован рейтинг 10 крупнейших потребителей колтюбингового оборудования на Российском рынке. Крупнейшим потребителем колтюбингового оборудования является ОАО «Газпром» имеющий в своем распоряжении 30% колтюбинговых установок в России.
Согласно результатам исследования, аналитики пришли к выводу, что российский рынок колтюбингового оборудования имеет большой потенциал для роста. С подробной информацией и результатами исследования можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования


Вам также будет интересно: